加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 版图国疆 >> 正文
韩国最大的岛,元朝曾拥有100年
2017-11-10 7:30:00           作者: 地图帝

历史是已知真相,不管如何篡改和否认,都无法改变曾经发生过的事实。就好像朝鲜半岛上的国家,不管如何歪曲、重塑,都无法抹去历史上是中国附属国的过去。

历史已然成为了过去,在不执著的同时也不能忘记,正视历史是每个国家都应该遵守的基本原则。

济州岛,位于朝鲜半岛西南部,距离朝鲜半岛86公里,约为台北到福州距离的1/3。面积1845.5平方公里,仅为海南岛的1/18,是韩国面积最大的岛屿。

韩国最大的岛,元朝曾拥有100年

济州岛是个火山岛,地理环境独特,风景别具一格,是韩国很有名的旅游胜地,也是多数中国人国外旅游首选目的地。

韩国最大的岛,元朝曾拥有100年

不否认济州岛是韩国领土,但是很多人不知道的是,历史上有一段时间这个岛屿属于过中国,不是以附属国的身份,而是作为中国领土的一部分。

济州道现在是韩国的一个行政区,但是在很久以前,这里是独立于韩国外的一个王国。

韩国最大的岛,元朝曾拥有100年

古代的时候,这里称为耽罗,耽罗国是济州岛上出现的最早的王国。耽罗后来被百济打败,臣服于百济。百济是古代中国东北人在朝鲜半岛建立起来的国家,后被唐朝和朝鲜半岛上的国家新罗所灭。

韩国最大的岛,元朝曾拥有100年

百济被灭之后,耽罗陷入混乱,因惧怕唐朝军队,这段时间的耽罗曾经向日本朝贡以求保护。朝鲜半岛上三国(百济、新罗、高句丽 )统一之后,耽罗臣服于新罗,以新罗附属国的身份存在。

之后新罗被高丽所灭,耽罗转而臣服高丽,成为高丽的下属郡。名义上这里是郡,实际上依旧是独立于高丽国的特殊存在,只不过耽罗作为国家的历史在这里走到了尽头,不久之后这里改名为济州。

元朝时期,高丽发生暴乱,国内政权受创。在元朝军队的帮助下,高丽叛乱被平定,而耽罗岛(济州岛)因其重要的地理位置,在这次政变之后成为元朝领土的一部分,高丽国则成为元朝的藩属国。当时耽罗岛受元朝政府直接管辖,元朝统治这里长达100年之久。

韩国最大的岛,元朝曾拥有100年

元朝被明灭亡之后,耽罗岛并没有直接归属明朝,依旧由元朝设立的当地政府管理,直到几十年后才成为朝鲜半岛国家领土。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
韩国最大的岛,元朝曾拥有100年
你知道李彦宏、刘强东是高考状元吗?
东京,东京都,东京都市圈究竟有啥区
宇宙能允许生命永存吗?是否违反了生
红军装备的步枪有哪些?数量第二大的
15年的改变有多大?带你回顾那些年我
世界级地标!厦门将建520米“厦门塔
如果没有罗罗,英国的制造业造就衰落
热门TOP
地球知识局:一带一路钦定北极航线
谁该上舰无需争论,这个展览上曝光
我国研制可重复使用航天运载器 预
我国将升级现有南北极考察站,建设
中国经济体量全球第二 为何贡献超
美媒:中国在瓜达尔港建立军事设施
航天科技董事长:我国2020年将力争
天河3号原型机 彻底告别国外CPU
     
精彩推荐

我们的祖先凭什么打败了尼安德特

地球知识局:一带一路钦定北极航

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号