加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 版图国疆 >> 正文
分享到:
在中国古代,北海范围这么大!
2017-4-18 2:59:00           作者: 地图帝

古代的中国和现在的中国地图形状是完全不同的,只不过在漫长的历史岁月中,因为各方面的原因,本属于中国的领土,慢慢的被蚕食,中国的板块才变成如今的雄鸡。

在中国古代,北海范围这么大!

有一个地方,如今是俄国的地域范围,但是在历史上,这个地方是切切实实属于中国,并且让中国人十分的惋惜。

这就是被称为北海的贝加尔湖。

在中国古代,北海范围这么大!

贝加尔湖,淡水湖,最深也是蓄水量最大的。形状如一轮新月,是世界上年代最久远的湖泊。它位于俄罗斯的东部,汉朝的时候称之为北海,由匈奴统治,著名的苏武牧羊的故事就发生在这里。

在中国古代,北海范围这么大!

中国古代的时候,这里一直以来都是北方游牧民族的活动区域,而中国一直将这里称之为“北海”。

但是中国古代的北海,不仅仅指的是现在的贝加尔湖区域,还有一片十分大的水域范围,那就是鄂霍茨克海,也称鄂霍茨克湾。

在中国古代,北海范围这么大!

这个地方,估计会有很多人感到陌生,但是有一个地方,却没有人不知道,那就是外东北。站在外东北的最北边,靠近海的位置,听见的,就是鄂海的涛声。

这原本有可能一直是中国的土地,只不过,三十年河东,三十年河西,历史毕竟是不断改变的,没有哪一个地方可以肯定的印上独属于谁的名字,弱肉强食,自然规则。

现在的鄂海,除去很少一部分属于日本,大部分都在俄国的势力范围内。鄂海东边是堪察加半岛,东南是千岛群岛,西南是库页岛,正西方是俄国的沿海地区,鄂海实际上也算是个内海。

在中国古代,北海范围这么大!

鄂海非常大,南北间距2460公里,东西间距1480公里(最宽值),呈北宽南窄状。如今可以说是俄国的内海,但是在历史上,这里差点就成为了中国的所有。

远的不说,清朝康熙年间,清政府与沙俄进行边界问题的谈判,

当时的清朝是打算以勒拿河为俄国边界的,只是落后迂腐的清政府,狭隘自大的抛弃了当时的荒凉土地,而是以大家都熟悉的外兴安岭为界限,放弃了如此有潜力的领域。

如今这里是俄国的合法领地,只是这里总的来说,人口稀少,俄国在这里的统治,有些力不从心了。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
在中国古代,北海范围这么大!
航母并非最大海洋船只!这艘大船可以
比国产航母更重要的中国工程:有了它
全球仅存一架,6台发动机速度3马赫,
百年海军——抗日战争前中国海军舰艇
鼓式刹车和盘式刹车有什么区别,对安
发生在宇宙中你不知道的一些“事情”
历史人物每日一名:最后的名将——赵
热门TOP
美国副总统视察三八线 重申对朝战
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
美军测试第二代宙斯盾雷达 技术水
     
精彩推荐

全国政协副主席陈元:C929已启动

美国副总统视察三八线 重申对朝

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号