加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 版图国疆 >> 正文
分享到:
俄罗斯欲与中国共同开发黑瞎子岛:轮到中方做决定了
2017-4-7 23:39:00           作者: 综合

   据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯远东发展部部长亚历山大·加卢什卡称,已向中方转交关于联合开发黑瞎子岛的协议。

   5日,加卢什卡与中国商界及科学界代表在“瓦尔代”国际辩论俱乐部活动中进行工作会晤。

加卢什卡(资料图)

   加卢什卡在会晤中表示:“联合开发黑瞎子岛或成为一个有前景的合作项目。相关协议的草拟工作已进入最后阶段,有待俄罗斯远东发展部和中国发改委签署。”他指出,协议已转交中方。

   他说:“协议何时签署取决于中方何时同意。俄方该做的都会做,现在轮到中方做决定了。”

   黑瞎子岛是位于中国黑龙江和乌苏里江交汇处的一个岛系,中俄边界线穿岛而过。该岛部分位于哈巴罗夫斯克城市边界内,另外一部分及阿穆尔河上的银龙岛于2008年按两国政府间协议归还给中国。双方都有计划在该岛建设旅游区。

   2016年10月21日,俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区政府副主席尤里∙柴卡在卫星网采访时就曾表示,俄罗斯将就黑瞎子岛俄罗斯部分进行招商引资,中国投资商将作为优先选择方案。中国可为该项目投资10亿美元。然而项目计划却迟迟没有进展。

   据俄罗斯卫星网报道,2016年6月,俄罗斯远东发展部与发改委达成协议,建立发展黑瞎子岛的工作小组。

   除了黑瞎子岛之外,加卢什卡还表示,该部门正在与中方研究远东地区投资额达30亿美元的新联合项目。

   加卢什卡表示,远东地区目前正在实施564个新项目,其中包括有中资参与的项目:“我们很高兴,中国伙伴对远东新的发展机制感兴趣,目前,新项目中有21个处于研究和实施阶段的中资项目,投资额为30亿美元。我们现在与中国伙伴研究的新项目的投资额也为30亿美元。”

   他补充道:“我们希望中国伙伴参与实施北方海路这一全球中转走廊项目,顺利落实滨海-1和滨海-2项目,并希望跨境基础设施建设项目能够顺利设施。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
俄罗斯欲与中国共同开发黑瞎子岛:轮
北京标志性建筑天安门设计者是谁,之
为对付苏军,美国二战后耍赖,竟私自
中国唯一用俄语命名的城市
中华民国第一面法定国旗“五色旗的兴
情报局|尼康发布全幅8-15/3.5-4.5鱼
箭在弦上 尼康D810/D750后续即将发布
尼康D7500首曝外观照 或于下周发布
热门TOP
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
美军测试第二代宙斯盾雷达 技术水
港媒:PLA开建大型两栖攻击舰 2019
紫光获“国家队”1500亿投融资支持
C919客机通过首飞技术评审 距离首
日本直升机驱逐舰“加贺”号(准航
看最后一眼吧,英国无敌级航母要拆
     
精彩推荐

辽宁舰总设计师:中国起码需要3

韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号