加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 国家统一 >> 正文
分享到:
台军会不会为“台独”而战?台“防长”秒回:当然不会
2018-5-9 1:23:00           作者: 综合

   前两天刚表态希望“以和为贵”的台“防长”严德发,昨日又表态台军不会为“台独”而战,这一波操作,又激起岛内“独派”不满。

   据台湾“中时电子报”8日报道,昨日(7日)下午,“军改”重头戏登场,攸关军人年金改革的“陆海空军军官士官服役条例”修正草案在“立法院国防委员会”进行质询问答。

   国民党“立委”曾铭宗在质询最后阶段,问了台“防长”严德发“‘国防部’是否会为‘台独’而战”,严德发不假思索地回答“当然不会”。

   曾铭宗接着也附和:“对”,“军人当然不会为‘台独’而战”。报道称,严德发似乎意识到问题的敏感度,于是抢着说,“‘国军’忠于国家,‘国军’忠于人民,而且始终如一。”

岛内某绿媒带起节奏,质疑严德发回答。

   国民党:为了40亿,蔡当局把军人羞辱成这样

   对于“军改”,严德发明确表示,他支持“行政院”的“军改”版本,至于国民党版本所提“现役先行,退役不处理”原则,严德发不赞成。

   严德发回复民进党“立委”罗致政质询时说,目前现役官兵中,有8000多人同时有新旧制年资,将因“军改”而减少退休金,这些人多是高阶军官,随时都可以退,如果“现役先行,退役不处理”,恐怕有些人会抢着退伍。

   此外,严德发也不赞成“时代力量”党团主张将级军官的所得替代率从最高90%降到80%,严德发指出,将级军官的付出更多,不应该再降低。

   严德发称,根据军方精算,“军改”后,30年台当局可以省1200亿余新台币(约合人民币250亿元),对此,多位国民党籍“立委”提出质疑,“立委”费鸿泰表示,如此一年只省40亿新台币(约合人民币8.5亿元),蔡英文当局一年浪费掉多少钱?为了这40亿元,竟把军人羞辱成这样。

   国民党“立委”李彦秀表示,现在“国会”真是“绿色恐怖”,她到委员会场排队,但民进党“立委”却冲进会场,并且霸占两个发言台。李彦秀指出,几场“军改”公听会都是过场,所有逐条审查,所有的朝野协商也是过场,最后都是暴力表决通过,因为所有条文都不能动,她不相信民进党“召委”敢动“行政院”版的条文。

台“防长”严德发(图源:中时电子报)

   严德发:禁止台军使用大陆品牌智能手机

   此外,民进党“立委”蔡适应称,美国军方目前已禁止官兵使用小米、华为等大陆品牌的手机,并质询严德发目前台军的手机使用方式。

   严德发强调,绝对禁止台军使用大陆厂牌的智能型手机、一般手机,在采购方案中也有明文规定,必须注明手机原产地、品牌。

   蔡适应还称,他相信“中华电信”、台湾“大哥大”等台湾的电信公司,不会做出危害台湾安全的行为,但呼吁台当局“国防部”信息人员加强智能型手机内应用程序APP的管控,避免有恶意软件潜伏而不知。

   “以和为贵”后续?

   据台湾“中国广播公司”网此前报道,针对观察者网专栏作者席亚洲文“解放军两个连远程火箭炮即可瘫痪新竹基地”的结论,严德发3日对此表示,台湾“希望对地区和平稳定做出贡献”,不希望大陆“文攻武吓”,影响区域和平稳定。

   严德发还回应称:“相关的这些报道,我觉得……我们都不宜做一些评论,基本上我们希望以和为贵……”

   5月2日晚,台军发言人陈中吉也曾就席亚洲文表态称:中共对台“文攻武吓”从未停歇,台军决不会屈服于这些威胁,只会更加坚定捍卫“民主、自由与人权”的“信心与能力”。

解放军火箭炮齐射画面,近日在岛内媒体刷屏。

   近日,台“国防部”还提前宣告:2018年将举行大规模汉光军演。学者宋忠平对此表示,“汉光演习”实际上根本不是演习,而是演戏。是台当局演给民众看的,并不具备实战意义。宋忠平认为,近年来台湾兵源严重缺乏;武器装备也大多是老旧的二手货;台军官兵也不想打仗,不知道为谁而战,只是蔡英文的一场作秀

   日前,解放军在台湾海峡水域进行了实弹演习。国台办发言人马晓光对此表示,解放军军演传达的信息十分清晰明确。我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。如果“台独”势力继续恣意妄为,我们将进一步采取行动。

   马晓光还指出,民进党当局上台后,破坏两岸关系和平发展政治基础,放任纵容“去中国化”的“台独”分裂活动,干扰和阻挠两岸交流合作,制造两岸对立,破坏了得来不易的两岸关系和平发展的局面,损害了两岸关系和平发展的成果,导致两岸关系倒退。赖清德的“台独”言论,进一步对台海和平稳定进行公然挑衅。这个责任必须由民进党当局承担。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
台军会不会为“台独”而战?台“防长
中国空军运-20飞机首次开展空降空投
大国起飞 新神秘机型令人瞩目
速度惊人,055型万吨驱逐舰第3、4号
法国有29家世界500强企业,美国有132
关于牛排 你该知道的一些
075两栖攻击舰:海军陆战队最强战舰
加州 GDP 超过英国成全球第五大经济
热门TOP
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
     
精彩推荐

台军会不会为“台独”而战?台“

美国海军重建第二舰队 称为遏制

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号