加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 国家统一 >> 正文
分享到:
马英九穿的“KMT”卫衣卖断货,笑称“黑市买得到”
2018-2-23 23:19:00           作者: 综合

   【观察者网 综合报道】春节期间,前台湾地区领导人马英九的出镜率高了不少,又是去菜场买菜,又是去庙里祈福走春,走到哪都能被热情的台湾民众包围。但引来关注的不仅是马英九本人,还有那件被他频繁穿着上街的KMT(国民党英文缩写)白字蓝底卫衣。

马英九身穿KMT卫衣外出参加活动  图自台媒

   据台湾《联合报》23日报道,国民党中央党部与台北市党部这两天举行新春团拜,马英九连续两天都出席,连日身着印有KMT字样的蓝色连帽卫衣的他再度引发瞩目。

   在出席国民党新春团拜之前,马英九也曾穿着同款卫衣出现在其他场合,例如除夕前一天,他现身菜场,挑选年夜饭食材时穿的就是这件卫衣。大年初二,马英九在个人脸书上传一系列新年在庙宇祈福的照片,照片里他仍然穿着这件卫衣。

马英九春节期间身穿卫衣前往庙宇祈福  图自马英九脸书

   报道称,马英九在春节期间穿着KMT卫衣出现在各种场合,意外让这件卫衣的关注度大增,不少台湾民众询问:“要到哪买?”

   马英九在新年团拜时回应此事,说自己买菜、拜庙时穿着这件衣服,没想到很受人注意,媒体报道后,“市场询问度大幅增加,结果卖到缺货,现在买不到了。”他开玩笑说:“刚才有人说买到,其实那是在黑市买的。”

   据悉,这件国民党专卖的连帽卫衣特价799新台币(约合人民币173元),是由国民党妇女部主任柯志恩在早前发起的“卖衣救党”活动上推出的,目前暂时缺货。

   马英九表示:“希望大家可以多穿。”因为衣服卖得多,不但能充裕目前国民党拮据的党费,也能提升士气。

   视频如下:

视频制作:观察者网 刘琳

   报道还指出,根据台湾TVBS民意调查中心去年公布的政治人物声望民调,现任台湾地区领导人蔡英文排名跌至第11名,声望仅剩29%,而马英九的声望则回升到33%,排名第10名。在台湾,政治物推出的各式周边商品,除了考验竞选团队的创意,也可以测试岛内政治人物的人气与民心所向。

观察者网早前报道,在21日的团拜会上,马英九讽刺民进党“台湾有更好吗?”马英九说,三年前大选时,民进党说“国民党不倒,台湾不会好”,如今台湾有更好,社会更和谐,两岸有繁荣和平吗?事实上民众对时局都很失望,对国民党的期待也越来越殷切,也是对过去国民党表现的肯定,他期待全党打好年底选战,并为两年后“大选”打下胜利基础。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
马英九穿的“KMT”卫衣卖断货,笑称
中国即将修改宪法!五大看点有什么变
将修改宪法部分内容提上议事日程
宇宙中已知最大的物体进行比较,NASA
深度丨庞大的深海利器为何沦为时代的
俄罗斯偌大的国土面积,却没一条高速
中国庞大舰队驶向马尔代夫?马代刚辟
帝国未待衰亡,结构却已瓦解:奥匈帝
热门TOP
美军事专家:日本已丧失对中国空中
中国第2艘055大驱再传喜讯 美拟造
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
美媒:中国电磁炮上舰测试 世界首
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
     
精彩推荐

美军事专家:日本已丧失对中国空

美军事专家:日本已丧失对中国空

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号