加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 国家统一 >> 正文
分享到:
台媒:大陆反分裂风暴 食品须标明“中国台湾地区”否则大陆海关销毁
2018-1-16 0:13:00           作者: 综合

   年关将近,食品销售旺季来临,有台湾媒体报道称,近期台湾食品若不在包装上印明“台湾区”或“中国台湾地区”就会被大陆海关卡关,甚至查封、销毁。

   据新加坡《联合早报》1月15日援引台媒报道,台湾地区小美冰淇淋、义格实业董事长吕明炎14日表示,去年底他接任彰化拓销协会理事长,迄今为止至少听到三起台湾食品销往中国大陆遭卡关的案例,都是台湾业者产品外包装印刷问题,结果东西到了中国大陆海关的边境管制站,全部被销毁。

资料图:大陆海关人员检查台湾地区商品(你好台湾网图)

   他表示,过去国民党执政时期,双方关系较为缓和,标示“中国台湾”也无所谓,但现在一定要标示“台湾区”或“中国台湾地区”才能过关。而发生类似卡关情况,主要在中国福建省沿海的平潭、厦门、大嶝三个口岸。

   他说,一旦物件被销毁,对于厂商而言,就是整批货没了,因“一字之差”重印外包装,有人一次损失就是三、四百万。

   台湾民进党“立委”李俊俋对此表示,大陆最近“以经促统”、“以经逼统”动作不断,不但逼迫跨国公司把台湾列为地区,还严重“破坏台商生存权利”,他敦促蔡英文当局“必须严正面对”这一情况,迅速研讨保障台商权益的方式:这是很严重的问题,政府要赶紧主动去谈。

   不过,也有台媒报道称,台商“味全”表示,目前仅有高鲜味精外销到福建,产地印的是台湾,但量并不大,出口并无问题,也没有听过必须改标才能报关的事情。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
台媒:大陆反分裂风暴 食品须标明“
时代象征 世界10大最具影响力坦克排
美国将发射最大太空望远镜“超级哈勃
曾经强大的英帝国究竟从海外殖民地掠
伊朗军队距离以色列边境仅30公里:以
NASA封锁50年的照片,是人类首次登月
1983年中国GDP最高的十个省
“拿破仑”时期英法的全球竞争,夹缝
热门TOP
美国海军:已开始研制新一代巡洋舰
美国2018年狂增军费为哪般?美军要
央视披露:这是南海永暑礁最新照
国外评九大轻型战机:中国3款上榜
美国开始研制人类下一代军用运输机
国产大客机发动机首台验证机装配完
“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计
环保部批海南向海要地:卫星图看海
     
精彩推荐

回眸,武警天安门国旗护卫队(军

美国海军:已开始研制新一代巡洋

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号