加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 国家统一 >> 正文
分享到:
没毛病!台“防长”冯世宽脱口而出为“中国的国军”欢呼
2017-7-11 8:22:00           作者: 综合

   据环球时报报道,号称“一百分部长”的台湾“国防部长”冯世宽近日又引发了大争议。9日,他在台北中正纪念堂自由广场主持活动时脱口而出,“让我们为中华民国欢呼、为中国的国军欢呼”。

台当局“国防部长”冯世宽 图片来源:环球网

   不少人为冯世宽的说法震呆了,称“为什么要为中国的国军欢呼? ”有“国防部”将领为他找补,辩解说冯世宽是在讲当年“七七抗战”时的国军,并不是讲现在的中国。一些“独派”分子在嘲讽冯世宽之余,结果反被酸“台湾国在哪里?台湾国军队又在哪里?”

   台湾联合新闻网10日评论称,从冯世宽的“失言”可以看到一个严肃的问题随之而起,“到底中华民国这块招牌还有没有存在于世的价值?”文章认为,“在‘台湾国’依然只存在梦境中的今天”,冯世宽的这番话可谓忠于史实与两岸“一中各表”沿革的论述。

   据台湾联合报报道,此次活动是“国防部”为了推动全民国防而举办的全国高中职的仪队竞赛。“国防部部长”冯世宽带领三军司令全程到场观赛,还在会场外安排爱国者三型飞弹车、天弓飞弹车、雷霆两千火箭发射车、复仇者飞弹发射车、特战越野突击车等多项装备,还有三军仪队开场、中正预校鼓号乐队校友团、陆军专校乐旗队表演,以壮声势。

爱国者飞弹发射车 图片来源:联合报

点击查看大图

参与竞赛的高中职仪队 图片来源:联合报

   冯世宽在开幕致词时特别强调抗战,他表示,今年提前在7月8日来举行仪队竞赛,是为了纪念七七抗战80周年,“今天在中正纪念堂,我们也要怀念先总统蒋公领导我们抗日,使我们得到抗日的胜利,所以今天我们在这里举行高中、职校仪队竞赛决赛。”

点击查看大图

冯世宽观看比赛 图片来源:联合报

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
没毛病!台“防长”冯世宽脱口而出为
“史诗级”大桥登上BBC:盛赞中国北
印媒:中国海军规模四倍于印度海军
歼-10C正式服役全系产量已超400架 中
12岁女学生被2教师强奸?女孩向老师道
驱逐舰上面只携带几十枚导弹,万一用
古代越南和缅甸都很强悍,为何没像游
带你了解美国的独特风光—纽约
热门TOP
“史诗级”大桥登上BBC:盛赞中国
美国海军也羡慕中国055大驱?老美
俄称中国航母造价100亿美元是天价
日本五代机发动机重大突破 中国涡
英国“伊丽莎白女王”号双舰岛航母
中国标准动车组复兴号亮相 明天首
中国167舰升级或装巡航导弹 对陆打
俄将重启图160生产线 俄媒曾提议与
     
精彩推荐

“史诗级”大桥登上BBC:盛赞中

“史诗级”大桥登上BBC:盛赞中

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号