加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 国家统一 >> 正文
分享到:
吕秀莲疯言:台湾可追求以“中立国”形式存在
2017-5-28 23:14:00           作者: 综合

   据华夏经纬网28日援引台湾媒体报道,台湾地区前副领导人吕秀莲27日表示,台湾不能再停留在统独议题,重要的是“国家定位”,她呼吁台湾可追求以“中立国”形式存在,不需卷入大国争斗。

   据报道,吕秀莲在台北市出席由展望文教基金会等举办的“小国立国之道学术研讨会”说,台湾不应再浪费时间,停留在过去争议。很多人认为中国国民党是唯一敌人,但“(公元)2000年我们就把它打败了”;今年二二八事件70周年,但“我们花太多时间为二二八哭泣”,现在台湾有更新责任,“再不走出隧道永远没希望”。

   她说,这次台湾争取进入世界卫生大会(WHA)失败,且抗议没作用,“外交部应该要打屁股”。

   吕秀莲表示,WHA有11个“邦交国”为台湾发声,但台湾现有21个“邦交国”,“已经有10个国家不愿意为台湾得罪中国”。她几乎要大声向蔡英文喊话,“再不努力台湾会亡在你手里”。

   她说,看看其他“小国”发展策略,会发现台湾机会正在渐渐流失。现在中国、美国对撞,是危机也是契机,台湾追求中立获和平,是有很大可能。

吕秀莲

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
吕秀莲疯言:台湾可追求以“中立国”
中国科学家正在绘制全月球数字地质图
游学发现世界名校没围墙 我国高校何
美的温湿精控冰箱,七“精”引领优质
统帅直驱洗衣机用9克立出安静洗护最
俄罗斯最落魄的六个时刻:被揍的鼻青
震撼!登上珠峰,你究竟会看到什么?
24年前布热津斯基的神预言:中国将单
热门TOP
原有三大舰队并不完全适应需要,中
中国新型出口型“黑旋风”直-19E武
两国曾搅黄中国购图160 如今中国自
中国歼20全面吊打日本心神?实力不
中国054A舰亮相新加坡国际阅舰式(
中国两栖攻击舰浮现 舰载战斗机如
中国空天飞机即将首飞?美俄中太空
马克龙赢了!法国迎来历史上最年轻
     
精彩推荐

美国开始研制可重复使用XS-1空天

原有三大舰队并不完全适应需要,

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号