加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 国家统一 >> 正文
分享到:
林郑月娥当选为香港特区第五任行政长官人选 中联办祝贺
2017-3-26 22:30:00           作者: 综合

   新华社快讯:香港特区第五任行政长官选举结果26日揭晓,林郑月娥获得777张有效选票,当选为第五任行政长官人选。

3月26日,林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出,其得票已超过选举条例规定的600张有效选票。这是林郑月娥在选举投票前抵达香港会展中心。新华社发(王玺摄)


3月26日,林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出,其得票已超过选举条例规定的600张有效选票。这是工作人员在设于香港会展中心的中央点票站开票。(新华社记者 秦晴 摄)

   中央政府驻港联络办负责人就林郑月娥在第五任行政长官选举中当选发表谈话

   新华社香港3月26日电 中央政府驻港联络办负责人26日就林郑月娥在香港特别行政区第五任行政长官选举中当选发表谈话。

   该负责人表示,我们高兴地看到,这次行政长官选举严格按照香港基本法、全国人大常委会有关决定和香港特别行政区有关法律进行,体现了公开、公平、公正的原则,选举过程也比较顺利。

   该负责人对林郑月娥当选表示祝贺。他希望林郑月娥不负众望,带领特区政府,广泛团结香港社会各界人士,全面准确贯彻落实“一国两制”方针和基本法,聚力经济发展和民生改善,促进社会稳定和谐,努力开创新局面。

   该负责人还表示,中联办将一如既往地履行中央政府赋予的职责,全力支持行政长官和特区政府依法施政。

   国务院港澳事务办公室发言人就香港特别行政区第五任行政长官选举结果发表谈话

   新华社北京3月26日电 国务院港澳事务办公室发言人26日就香港特别行政区第五任行政长官选举结果发表谈话。

   发言人表示,3月26日,香港特别行政区第五届行政长官选举委员会依法选举林郑月娥为香港特区第五任行政长官人选。此次行政长官选举严格按照香港基本法、全国人大常委会有关决定和香港特区有关选举法律进行,选举过程公开、公平、公正,平稳有序。林郑月娥女士符合中央政府关于行政长官必须爱国爱港、中央信任、有管治能力及港人拥护的标准。国务院港澳办已经收到特区政府呈报的选举报告。下一步,中央政府将依法履行有关任命程序。

   梁振英就香港特区第五任行政长官选举结果发表声明

   新华社香港3月26日电 香港特别行政区行政长官梁振英26日就第五任行政长官选举结果发表声明。

   梁振英说,我衷心祝贺林郑月娥女士当选,并于今日向中央人民政府提交选举结果报告。

   梁振英表示,他和本届政府会与候任行政长官做好交接,并全力支持新一届政府的筹组工作。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
林郑月娥当选为香港特区第五任行政长
史上最牛宿舍:走出了歼20运20歼15三
大部分人都不知道关于宋朝的十大历史
减四分之一!俄2017军费创90年代以来
山寨不死,盘点我国新时代的十大山寨
如果银河系的直径是1米,那么它就是1
中国为什么拒绝与俄罗斯共建核航母?
二战前亚洲只有三个独立国家,一个太
热门TOP
日本直升机驱逐舰“加贺”号(准航
看最后一眼吧,英国无敌级航母要拆
日本再射情报卫星 轨已达7颗
中国部署新天波雷达?F35B或不再隐
美媒:中国海军陆战队扩编 总兵力
你也可以懂暗能量和暗物质!
052D首次远航归来
毕马威:未来四年上海最有希望挑战
     
精彩推荐

日本直升机驱逐舰“加贺”号(准

日本直升机驱逐舰“加贺”号(准

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号