加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 国家统一 >> 正文
分享到:
国民党证实青岛啤酒是国民党党产 要求统一后偿还
2017-3-23 0:05:00           作者: 中国台湾网

国民党证实青岛啤酒是国民党党产 要求统一后偿还

国民党行管会主委邱大展表示,国民党来台不是两手空空!去年在南势角仓库挖出齐鲁公司资料,证实青岛啤酒是国民党的党产。除了齐鲁公司这第一桶金,国民党清查还发现有市值400亿台币的黄金债券,有68箱置于中国信托保管,但要等到“国家统一”后才能要求偿还。

依据“不当党产条例”,国民党的党产以“有罪推定”方式计算,也就是未能证明来源合法就属不当党产。因此,第一桶金的来源格外重要。经国民党行管会清查,国民党的最早一笔财产从齐鲁公司而来,业务包括青岛啤酒、轮带、橡胶等,证明齐鲁公司是国民党的第一桶金。

邱大展说,日本战败后,国民政府接收日产,有许多日产也被拍卖,但是有许多工厂、企业没有人要买,国民党就用当时的党员特别捐买下来,包括橡胶厂、玻璃厂、面粉厂、食用油厂等均为向政府价购,所以青岛啤酒是国民党党产,请顾立雄去跟共产党追回来!

对此,“党产会”发言人施锦芳响应,国民党大陆时期的投资因内战失败、流亡来台被中共接收;如要追讨,国民党已预付新台币900万元律师费支持,“党产会”无立场越俎代庖。

邱大展另透露,国民党在清查财产时,发现市值400亿元的黄金债券。“国民政府”在大陆期间,国际上通采金本位制,政府要发行货币、印制钞票,需有相应的黄金准备存量,当时发行1亿元,国民党买了400多万元,如今市值达400亿元,分装68箱由中国信托保管。

然而,根据两岸人民关系条例规定,“在国家统一”前下列债务不予处理:一、“民国38年”以前在大陆发行尚未清偿之外币债券及“民国38年”黄金短期公债;二、“国家行局”及收受存款之金融机构在大陆撤退前所有各项债务。因此这批黄金债券要等到“国家统一”后,才能要求政府偿还。

民进党上台后成立“不当党产处理委员会”,追讨国民党“不当党产”,不但冻结其帐户,相关附随组织与大量历史遗留的财产问题也一并追讨,让国民党疲于奔命。但到底党产的债主是谁?该如何面对与处理?至今似乎仍未厘清。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
国民党证实青岛啤酒是国民党党产 要
我国海平面一年里上升38毫米 怎么才
草原上最早的帝国——匈奴帝国
比南宋疆域面积大得多的北宋,军事实
中国现在崛起了吗?来看看五千年来的
革命军为什么没有报复清朝
清帝退位——满清皇族的后帝王生活
大清的龙兴之地
热门TOP
看最后一眼吧,英国无敌级航母要拆
日本再射情报卫星 轨已达7颗
中国部署新天波雷达?F35B或不再隐
美媒:中国海军陆战队扩编 总兵力
你也可以懂暗能量和暗物质!
052D首次远航归来
毕马威:未来四年上海最有希望挑战
俄媒:中国军事潜力接近欧洲 对俄
     
精彩推荐

看看五胡乱华时期的暴行

看最后一眼吧,英国无敌级航母要

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号