加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 国家战略 >> 正文
分享到:
2030年中国将成为世界超级大国?美媒找到了这些依据
2018-9-4 1:06:00           作者: 综合
中国海军双航母想象图
中国海军双航母想象图

  一直以来,中国兢兢业业求发展,只想成为世界强国不受他人欺负,并没有和美国争夺全球霸主的野心,不过近年来随着中国经济的迅猛发展,科技和国防建设也处于快速提升状态。正所谓君子无罪,怀璧其罪。

  总会有那么几个看热闹不嫌事大的国家总想着来掺和一脚。鼓吹中国强大一方面可以迅速拉拢其他国家,通过合作关系获取利益,另一方面可以麻痹中国人的思想,从而掩盖中国和其他国家的差距,不过中国始终在通过5年、10年规划缩小种种差距,反而被蒙骗是其他国家。

  近日,有媒体发布了一组数据研究调查结果,并撰文称2030年中国凭什么可以成为世界超级大国?意思是找到了中国有能力称霸全球的最新证据

中国军队
中国军队

  据美国媒体报道称,随着中国全球影响力的增大,中国背负的巨额发展成本将成为中国最大的负担,尽管如此,中国经济体谅、人口优势、每年投入的国防预算将会让中国一步一步走向世界强国,到2030年,中国甚至有可能超越美国,为什么这样说呢?

  据洛伊研究所研究表明,从中国在亚洲的表现来看,如果按照平价购买力相比较,中国已经占据了亚洲的主导地位,中国GDP、军费和工龄预测指数达到了83.0的数值,而美、俄、印、日、韩分别为60.0、11.4、55.6、8.8、5.6,印尼、孟加拉、菲律宾、巴基斯坦只有11.7、5.2、7.6,中国的主导优势不言而喻。

资料来源:洛伊研究所
资料来源:洛伊研究所

  中国虽然会面临人口数量急剧减少的压力,但是中国通过一带一路在其他领域开始了新一轮的投资,这将成为扩大经济规模,保持经济平稳增长的一个举措。

  美国媒体认为,2030年中国军力力量将会获得实质性提升,迄今为止,中国通过市场交换、经济购买、基础投资和自主研制获得了许多极具威慑力的武器,导弹、隐身战机、高超音速飞行器、反卫星以及新概念武器都具备超级大国的潜质,值得关注的是中国的国防经费已经达到了俄罗斯的3倍以上,和美国的差距越来越小。

  据斯德哥尔摩国际和平研究所发布统计数据称,中国的国防预算从1989年的190亿增长到2016年的2280亿美元,远远超出了1万亿人民币的范围,不容忽视的是其成本一直控制在GDP的2%一下。中国国防预算负担虽低,但是国防支出一直在增长,尤其是海军航母的建设。

002航母
002航母

  可能有人觉得中国缺乏实战经验会是中国军队的一个软肋,但是中国通过参与国际维和、联合演习、研究现代战争案例尽可能弥补这一差距,并且中国有可能在海外继续拓展军事基地,从而更好地同外界交流吸取实战经验,就像非洲吉布提一样。

  不过最让美国担心的是中国人工智能的发展趋势可能会成为美国未来最大的挑战,因为以人工智能为温床,永远不知道孵化的下一个革命性军事科技是什么,未知才是最可怕的。(作者署名:前沿哨所/疆封)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
2030年中国将成为世界超级大国?美媒
胜利日,必须记住的一段历史!
胜利日 对今天的日本再敲一次警钟!
从拍照就抓 到欢迎军迷参观拍照,中
刘强东的开学第一课
四线小县城黑社会消亡史
网红莉哥首次登上CCTV献唱歌曲,没了
开学购机好时节 联想促销赢好礼
热门TOP
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
     
精彩推荐

2030年中国将成为世界超级大国?

2030年中国将成为世界超级大国?

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号