加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 对外战略 >> 正文
分享到:
今日起 京津冀三地正式实施144小时过境免签
2017-12-28 22:11:00           作者: 综合

   12月28日起,北京、天津、河北三省市将联动实施部分国家外国人144小时过境免办签证政策。届时,来自全球53个国家,持有效国际旅行证件和前往第三国(地区)联程客票的外国人,可选择从天津滨海国际机场口岸、天津国际邮轮母港口岸、北京首都国际机场口岸、北京铁路西客站口岸、河北石家庄国际机场口岸、河北秦皇岛海港口岸中的任一口岸入境或者出境,并可免办签证在京津冀行政区域内停留144小时。

上午的新闻发布会介绍过境免签政策 摄/法制晚报·看法新闻记者 王思思

   据悉,北京是首个开放过境免签的城市,早在2013年1月1日,北京对美国、英国、法国等国家持有第三国签证和机票的外国人实行72小时过境免签政策。2016年享受该政策人数为26323人次,较2015年度增长了32.2%。

   2015年6月8日,天津滨海国际机场口岸也正式实施部分国家外国人72小时过境免办签证政策。

   据了解,过境免签政策适用的国家名单是根据三省市口岸外国人入境过境数量和入出境国际交通运输工具情况来确定的,为保持政策的统一性,此次实施144小时免办签证政策的国家名单,仍按照已实施72小时过境免签证政策口岸适用的53个国家范围执行。

   不过,记者了解到,此前的72小时过境免签政策中要求,免签外国游客不能离开本城市。也就是说如果你是从北京入境的免签游客,只能在北京市内游览,不能去天津等地。

   此外,也有外国旅客反映72小时免签时间较短,难以满足深入体验当地名胜古迹,历史文化及开展短期商务活动等方面的需求,希望可以延长过境免签时限。

   据北京市政府口岸办公室相关负责人介绍,此次实施的北京、天津、河北144小时过境免签政策,是服务我国京津冀协同发展战略的跨省级行政区域的过境免签政策。主要有以下亮点:

   1.过境签时长由72小时延长至144小时

   使得京津冀地区的外国人能够有充足的时间从事旅游商务会展,探亲访友等短期活动,促进入境旅游市场发展。

   2.适用口岸类型增加

   由原来的单一的空港口岸扩大到铁路口岸和海港口岸,便于国际旅客选择更加便捷的交通运输工具过境中转,促进京津冀三地多种交通资源科学匹配,合理运营。

   3.过境免签人员活动范围由单一行政区扩大到京津冀三省市

   既满足了过境旅客的实际需求,也将对京津冀区域旅游商务会展资源互补,京津冀区域经济协同发展发挥积极作用。

   144小时过境免办签证政策适用的国家名单(53个)

   一、欧洲申根签证协议国家(24个)

   奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。

   二、欧洲其他国家(15个)

   俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、摩纳哥、白俄罗斯。

   三、美洲国家(6个)

   美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利。

   四、大洋洲国家(2个)

   澳大利亚、新西兰。

   五、亚洲国家(6个)

   韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
今日起 京津冀三地正式实施144小时过
美媒:中国进行东风-17导弹试射 具备
《三体》程心是否“圣母婊”?刘慈欣
今年选礼不用愁,飞利浦帮你轻松来解
在国内趾高气扬的魔都上海,国际上是
印度网友热议:印度GDP将在2018年超
八个民主党派新一届中央主席、副主席
黄炳章:为什么汉语的思维速度比其他
热门TOP
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
     
精彩推荐

请给我一个你不升级Win10的理由

环保部批海南向海要地:卫星图看

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号