加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 对外战略 >> 正文
分享到:
亚投行再度扩容 成员数增至84个
2017-12-19 21:50:00           作者: 综合

   亚洲基础设施投资银行12月19日宣布批准库克群岛、瓦努阿图、白俄罗斯和厄瓜多尔四个经济体的加入申请,实现了自2016年开业以来的第四次扩容。

亚投行官网

   本轮申请人包括两名区域成员:库克群岛和瓦努阿图;两名域外成员:白俄罗斯和厄瓜多尔。

点击查看大图

库克群岛位置

点击查看大图

瓦努阿图位置

   “我希望对库克群岛,瓦努阿图,白俄罗斯和厄瓜多尔表示热烈的欢迎。”亚投行总裁金立群在其官网表示,“我们成员国的稳步扩大,代表了国际社会对亚投行抱有信心。”

   据了解,上述四个经济体在走完其国内法定程序,并缴纳初始认缴股本后,即可正式成为亚投行成员。

   亚投行2016年开业时共有57个成员。2017年3月、5月和7月,该机构先后进行三次扩容,批准了23个成员的加入申请。此次扩容后,亚投行成员增加到84个,成员从亚洲拓展至全球。

   “亚投会的会员数量从57个增加到84个,扩大了我们在亚洲乃至全球范围内的影响力。”亚投行副行长丹尼·亚历山大(Danny Alexander)说,“在进入第三年运行时,我们期待进一步扩大会员的数量,并加强在国际金融领域的作用。”

   亚投行是由中国发起成立的区域多边开发机构,于2015年12月正式成立,旨在满足亚洲地区基础设施和互联互通建设的资金需求。目前,该机构已经为巴基斯坦水电站扩建、缅甸225兆瓦联合循环燃气轮机发电等多个基建项目提供了资金支持,发放贷款总额超过20亿美元。本月11日,亚投行公布了其第一笔在华投资:批准一笔2.5亿美元(约合16.5亿元人民币)的贷款,用于北京建设覆盖大约510个村庄、连接大约21.675万户家庭的天然气输送管网等工程。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
亚投行再度扩容 成员数增至84个
卡塔尔阅兵,英式操典改成了中国式正
英国最大航母“伊丽莎白女王”号服役
立良法 谋善治 新时代全面推进依法治
4700米上的坚守 驻西藏边防解放军传
比特币网创始人清仓,换用新型数字现
95后哥哥恶搞妹妹成网红:有个二胎妹
黑龙会是个什么组织,为何被同盟国取
热门TOP
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
F1将现中国车队?中资收购印度力量
     
精彩推荐

「战争史」维京人最后一次尝试征

彭博社:越南紧随中国 升级南海

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号