加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 对外战略 >> 正文
分享到:
文在寅访华提南京大屠杀:中国人经历的,韩国人也感同身受
2017-12-13 21:35:00           作者: 综合

   今天(13日)上午,韩国总统文在寅抵达北京开始访问中国,他在华韩侨座谈会上发表了讲话。 文在寅表示,“今天是南京大屠杀80周年,对于中国人经历的这起悲剧,韩国人也是感同身受。”

   据中国之声13日援引援引韩联社报道称,今天上午,文在寅飞抵北京,开始对中国进行为期4天的国事访问。

   今天的在华韩侨座谈会上,文在寅表示,建交25年来,韩中关系在经济领域取得了非凡成就,但在政治和安全领域却并未取得同样成就。他将努力使韩中关系在其他领域的发展也能比肩经济领域,使韩中关系不受外部因素影响。

   同时,文在寅称韩中曾长期荣辱与共,共同抵御帝国主义侵略,共同反抗日本殖民统治。中国繁荣时,韩国也繁荣;中国受挫,韩国也受挫。

   希望此次访华有助于恢复两国互信,开启两国关系新时代。“萨德”问题使很多在华韩侨利益受损,这就是他上任后一直极力修复韩中关系的原因。

   报道指出,文在寅发表讲话时提到,“今天是南京大屠杀80周年,对于中国人经历的这起悲剧,韩国人也是感同身受。”

   报道称,文在寅还表示,自己将与韩国人一道,以同病相怜之心向遇难者表达哀悼,同时对心怀伤痛之人致以慰问。文在寅称,中韩两国在悠久的历史中一荣俱荣一损俱损。两国都饱受帝国主义时期的患难,共同经历过抗日战争的艰难岁月。这次座谈会的来宾中就有流亡中国的抗日独立运动志士的后人,爱国先烈的浩气和足迹遍布中国,在万里他乡不屈服于逆境坚持抗战成就崇高事业,离不开人类反抗压迫的伟大品格和中国人民的同志友谊。

   韩联社分析认为,文在寅到访中国后,对外传递的第一个信息就与南京大屠杀有关,此举意在强调两国关系之密切。因为中韩都曾经历过艰难的日本殖民统治时期,在抗日运动这一点上,中韩两国具有历史共性。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
文在寅访华提南京大屠杀:中国人经历
南京大屠杀80周年国家公祭仪式上午举
悬挂在国产软件之上的“达摩克利斯之
邓亚萍如何一步步败光20亿 花了两年
加拿大究竟比美国安全多少?治安数据
二战老照片里面的军帽,为什么大多都
美国重返月球,中国还去不去?
乌龙;婚礼礼堂变灵堂,元凶不是白色
热门TOP
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
F1将现中国车队?中资收购印度力量
盘点武装直升机之最,30年前的阿帕
暴打歼20和F22战机?中国第六代战
深度:国产舰载固定翼预警机方案出
     
精彩推荐

特朗普:美国载人登月计划再次上

我军或组建超轻型机械化部队 西

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号