加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 新闻聚焦 >> 正文
分享到:
雄安新区下发硬指标:每县1个月至少办一起黑恶痞霸案件
2017-12-17 18:02:00           作者: 综合

(原标题:重拳出击!雄安新区将持续开展打黑除恶和打渣除痞专项行动 )

  从12月11日召开的雄安新区“9·06”专案组工作座谈会上获悉,雄安新区将持续开展打黑除恶和打渣除痞专项行动,三县公安机关进一步明确任务、明确责任、明确时限,全方位开展专项行动,站在对党负责、对人民负责、对法律负责、对新区建设负责的高度,带着责任意识、担当意识、服务意识开展工作,每个县都要在一个月内至少侦办一起黑恶痞霸案件。

刘宝玲在座谈会上讲话。刘向阳摄刘宝玲在座谈会上讲话。刘向阳摄

  “9·06”专案组汇报了对“丁某某”涉嫌黑恶犯罪团伙案侦查工作取得的阶段性战果。会议指出,“9·06”案情重大,犯罪分子手段残忍,做恶多端,民愤极大,长时间以来危害乡里,称霸一方,公安部门经过长时间缜密侦查,动用大量精兵强将,使用了各种高科技手段,把这个犯罪团伙一举打掉,为民除害,百姓拍手称快,奔走相告,“放鞭炮、包饺子、庆胜利 ”!会议对专案组取得的巨大成绩给予高度赞扬,要求专案组再接再厉,乘胜追击,坚持除恶务尽、实事求是、依法依规、依纪文明办案的原则,彻底铲除该犯罪团伙的组织体系,肃清其余党余毒余孽,摧毁其经济基础,严查严惩一切违法犯罪行为,维护公平正义,维护法律的严肃性,维护受害人的合法权益,维护社会和谐稳定。

  会议要求,要总结经验,开展好专项行动,三县政法机关要以村霸恶霸、家族恶势力作为打击重点,对老百姓深恶痛绝,特别是长年反映得不到解决的黑恶痞霸案件要组织精兵强将,重拳出击。公安机关要勇于担当、勇往直前、善作善成,确保取得良好的政治效果 、法律效果、社会效果。

公安机关相关人员出席座谈会。刘向阳摄公安机关相关人员出席座谈会。刘向阳摄

  雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲,雄安新区临时党委委员、筹委会副主任牛景峰出席会议。省委政法委驻新区工作组负责人、省市公安联合工作组相关负责人、“9·06”专案组负责人和业务骨干、三县公安局主要负责人等参加会议。

  会议提出,三县要通过开展专项行动,加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治各种形式的违法犯罪活动,保证人民群众的人身权、财产权,维护社会和谐稳定,加强和创新社会管理体系,构建长治久安的社会环境。

  刘宝玲要求,三县公安机关要旗帜鲜明,态度坚决,坚决做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,坚持除恶务尽,形成强大的震慑,根据自身特点,细化打黑除恶和打渣除痞措施。要广泛动员,坚持走群众路线,出台知情人举报等相关奖励政策,三县公安局局长要公布各自手机号,警民联手同心同德同力打击坏人。广大民警要做到政治上过硬、业务上过硬、作风上过硬,克服困难,顶住压力、排除干扰,集中精力办大案。查办案件中若发现有党政机关干部说情打招呼的,要如实记录,并如数如实移交给纪检、监察、组织、人事等有关部门。

  刘宝玲强调,新区无小事,小事后面有大文章,群众利益无小事,小事也是大道理。三县公安机关要提高政治敏感性,做到一切为了群众,一切依靠群众,民有所呼,我有所应。做好充分的思想准备、工作准备,提前预判预演、 做好分析和预案,善于抓住苗头性问题,抓住典型案例,以事说理,以案说法,震慑犯罪,教育群众,不允许任何形式的违法犯罪和扰乱社会秩序的行为抬头,用实实在在的作为,维护新区良好的社会秩序。

  牛景峰表示,要增加工作的预判性,保持严打整治的常态。在案件侦破过程中,注意边干边总结,既要把这个案件办成铁案、典型案,又要总结正反两个方面的经验。探索出的工作方法和工作路径,要在今后的工作中推广。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
雄安新区下发硬指标:每县1个月至少
国新办 中国人权法治化保障达到新高
写在互联网30年:看看这些图片测试您
美国大兵战场上牺牲赔多少钱?你绝对
「周末读史」淮海战役——战史上以少
明清时期南方闹虎灾,老虎成群结队伤
粤港澳大湾区5年内将超过日本东京,
顶级美食 西班牙火腿为何贵到堪比“L
热门TOP
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
F1将现中国车队?中资收购印度力量
盘点武装直升机之最,30年前的阿帕
     
精彩推荐

浙江一男子持“航母驾驶证”驾车

波音将发布:“改变未来空中力量

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号