加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 新闻聚焦 >> 正文
分享到:
美国务院欲将中国人权状况调为最差等级 外交部回应
2017-6-28 2:07:00           作者: 综合

   据外交部网站27日晚间消息,在今天(27日)的外交部例行记者会上,有媒体提问,美国国务院今天晚些时候将发布《贩卖人口报告》。据报道,该报告将中国人权状况调为最差等级。中方有何回应?

   发言人陆慷表示,拐卖犯罪是世界各国面临的共同犯罪问题,任何国家都不可能独善其身。中方愿与各国一道,在相互尊重的基础上加强合作,携手打击拐卖人口犯罪。

   美国常常对中国人权状况无端指责,却对自己国内严重的人权问题视而不见。

   今年3月,中国国务院新闻办公室发布《2016美国人权纪录和侵犯人权事记》,用大量数据和事实批驳了美国的人权状况。该纪录称,2016年美国人权状况在一些重要方面继续呈恶化趋势。

   纪录表示,美国涉枪犯罪持续高发,监禁率居世界第二;贫富差距不断扩大,2016年,美国成年人全职工作比例创1983年以来最低水平,1/7美国人生活在贫困线以下;种族关系日趋恶化,美国正面临一场“人权危机”;妇女儿童老年人权利保障状况未见改善,约1/4女性曾在工作中受到过性骚扰,每年约有500万老年人遭到虐待;侵犯他国人权现象屡有发生,肆意滥杀无辜;拒绝批准核心国际人权公约,拒不接受联合国有关人权决议草案。

图自外交部网站

   以下为记者会部分实录,全文请点击

   问:美国国务院今天晚些时候将发布《贩卖人口报告》。据报道,该报告将中国人权状况调为最差等级。中方有何回应?

   答:这实际上不是一个新问题,中方立场大家也十分清楚。中国政府打击拐卖人口犯罪的决心坚定不移,取得的成效有目共睹。中方坚决反对美方根据其国内法对别国打击拐卖人口工作说三道四。

   我们始终认为,拐卖犯罪是世界各国面临的共同犯罪问题,任何国家都不可能独善其身。中方愿与各国一道,在相互尊重的基础上加强合作,携手打击拐卖人口犯罪。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美国务院欲将中国人权状况调为最差等
浦东机场一老太祈福往发动机扔9枚硬
[多图] 英国最大航母“伊丽莎白女王
英国“伊丽莎白女王”号双舰岛航母出
美NASA天文学家发现宇宙最亮星系 亮
中国隐身轰炸机今年下线,明年首飞,
宇宙最疯狂的天体,亮度达太阳的一万
科学家惊恐地发现,黑洞突然变成宇宙
热门TOP
英国“伊丽莎白女王”号双舰岛航母
中国标准动车组复兴号亮相 明天首
中国167舰升级或装巡航导弹 对陆打
俄将重启图160生产线 俄媒曾提议与
中国海军052D编队起航赴俄参加联合
美国为何松口同意中国参与国际空间
如果1970年代中苏开战 将会是什么
「国防工业」俄罗斯是否还有建造航
     
精彩推荐

英国“伊丽莎白女王”号双舰岛航

英国“伊丽莎白女王”号双舰岛航

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号