加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 新闻聚焦 >> 正文
分享到:
马云同特朗普会面前是否向政府通报?外交部回应
2017-1-12 3:30:00           作者: 综合

  海外网1月11日电 中国外交部今日(11日)举行例行记者会,外交部发言人陆慷主持并回答记者提问。记者会上,就“马云同特朗普会面是否事先通报”的问题,陆慷表示,中美企业交往很多,随着中国改革开放和外向型经济的深入发展,中美之间商业往来越来越多,中国企业家与国际社会的交往也越来越多。我们不会对每个企业的活动作出评论。

  有记者问,阿里巴巴董事局主席马云同美国当选总统特朗普会面之前,是否向中国政府进行了通报?

  陆慷回答,我不了解你所说的情况,但我注意到美国当选总统特朗普先生会见阿里巴巴董事局主席马云先生的有关报道。

  我想说,中美企业交往很多,随着中国改革开放和外向型经济的深入发展,中美之间商业往来越来越多,中国企业家与国际社会的交往也越来越多。前两天我也说过,我们不会对每个企业的活动作出评论。但我可以就中美经贸关系客观地再说两句。

  正如我们多次讲过的,中美经贸关系本质上是互利共赢的。中美是世界前两大经济体,两国经济高度互补,开展互利共赢合作潜力巨大。经过将近40年的合作,它为中美双方和两国人民带来了很多实实在在的经济社会效益,比如增加就业等,同时也为世界经济增长提供了重要动力。我们赞同两国政府继续鼓励双方企业加强合作,并为此创造更有利的条件、提供更多的便利。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
马云同特朗普会面前是否向政府通报?
养只哈士奇是需要勇气和金钱的!
伴随我们成长的活历史,中国公交车原
李渊虽然直率豁达谦虚仁厚,却是一个
人类围棋智慧结晶系列——吴清源VS雁
令人震惊的德国教育:让孩子输在起跑
郭松龄反奉,捅了张作霖致命的“一刀
"我舰奉命撞击你舰"是个漂亮的故事
热门TOP
补齐短板!中国整合航发研发能力引
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
     
精彩推荐

见识一下当今德国机械工业的高水

补齐短板!中国整合航发研发能力

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号